格格秀-头条-时尚-有趣

你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

微波炉能做很多美食,可以烤土豆,还能做蛋糕,看上去好像无所不能。但是各位,微波炉也有自己的难处,有些东西是不能放进去的,下面这些东西你就长点心别搁微波炉热了。

 

纸质快餐盒

你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

纸质快餐盒并不像看起来这么无害。纸袋,塑料袋和报纸都不能进微波炉。它们不安全,可能会引起火,而且可能产生有毒气体。高温可能会点燃纸袋,导致炉内起火……

 

酸奶盒你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

一次性塑料容器——比如酸奶,牛奶的盒子,都不能丢到微波炉里。它们真的是一次性的,而且不能承受高温。容器可能会在微波炉里变形或融化,会将化学物质渗入食物中去。

 

鸡蛋你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

不要被网络迷惑了——用微波炉做白煮蛋会有麻烦的。如果你想尝试,那做好打扫卫生的准备。微波炉快速加热会在鸡蛋里产生很多水蒸气。这些水蒸气无处可逃,只能让鸡蛋爆炸开来。

 

泡沫塑料盒你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

这个大多数人都知道,但是为了防止一小撮人还是执着地用这个加热,请记住:泡沫塑料也是塑料。塑料不适合在微波炉内加热——除非本身就标注着可以加热。

 

水果

此文由 格格秀-头条-时尚-有趣 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活百科 » 你知道哪些东西不能放进微波炉的吗?_见识多

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

提示您:这里填写统计代码