格格秀-头条-时尚-有趣

警惕!黑眼圈常有预示3种病可能发生_见识多

一提到黑眼圈,估计不少人都因为这个闹心过,很多人觉得黑眼圈就是因为睡眠不足、生活作息不健康导致的,事实上,黑眼圈不仅是不健康生活方式的结果,而且也预示着人体免疫力的下降,同时,还可能是一些疾病的发病端倪。如果经常出现黑眼圈现象,应该格外警惕以下3种病症的发作。

警惕!黑眼圈常有预示3种病可能发生_见识多

肾病

各种肾病例如肾炎、肾结石等,都有可能清晰地反映在病人的黑眼圈上,与之同时,高血压、糖尿病等疾病,表面来看跟肾脏关系并不大,但是由于这些疾病也可能引起肾功能的衰竭而导致患者出现黑眼圈症状。

心脏病

如果患者出现黑眼圈现象,并不时地感觉到呼吸困难、心脏部位有刺痛感,那么就必须及时赶往医院找心血管医生就诊,并进行全面的心电图检查及化验,观察是否由于过度疲劳引起心肌肥大等症。

肝脏疾病

根据医学专家统计,大约有五分之一的肝病患者会出现人体暴露部位,例如面部和眼眶周围出现色素沉着,表现出“黑眼圈”的症状。尤其是肝功能长期不正常、肝大者,黑眼圈往往也会长期存在。因此,常有黑眼圈也应警惕肝脏疾病。

关注微信公众号“见识多”,每天分享给力长见识!

此文由 格格秀-头条-时尚-有趣 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活百科 » 警惕!黑眼圈常有预示3种病可能发生_见识多

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

提示您:这里填写统计代码