格格秀-头条-时尚-有趣

想有愉悦的一天吗?那就晨起做这4件事儿_见识多

被闹钟叫醒,挣扎着从床上爬起来后,快速地洗漱、穿衣,来不及吃早饭就奔出家门……这是你的清晨写照吗?你是否明知道这样的生活方式并不健康,一次次下决心改变,却并不见效?一个美好的早晨会影响人一整天的生活状态,试试以下这4种方法,让你的早晨变得愉快而健康,以一个愉悦的状态,开启新的一天。

想有愉悦的一天吗?那就晨起做这4件事儿_见识多

早起

你需要做出早起的决定,必须深刻认识到早起的好处:首先,早起会让你的早晨更加从容,有更多时间去准备开始新的一天。其次,据多伦多大学的调查显示,早起的人更容易获得幸福感。

与任何习惯的养成一样,早起的习惯也需要一定的时间去培养。刚开始时,可以把起床时间比平时的起床时间提前半小时。当然,这也需要前一天,早点儿上床睡觉—早起不应该建立在睡眠减少的基础之上。

吃一顿营养丰富的早餐

早餐是一天当中最重要的一餐,当我们早上醒来时,身体急需早餐补充能量。同时,调查显示,早餐可以使人保持好的心情、避免焦躁。早餐给会提供葡萄糖给已经饥饿一晚的大脑,当不被饥饿困扰时,心情自然会愉悦起来。多花一些心思在早餐上,而非狼吞虎咽地例行公事。尽量选择一些既营养又美味的食物来提高“早餐体验”,这会为你的一天,奠定一个愉悦的开始。

选择一项适合自己的运动

锻炼与心情之间也存在着紧密的关系。一般而言,锻炼后5分钟,心情就会得到明显改善。许多人将锻炼当做一项“任务”,甚至一种惩罚,但如果你找到一种适合你的锻炼方式,锻炼会为你带来愉悦的心情。你可以根据自己的爱好选择瑜伽、慢跑或是散步、看日出,找到能够给你带来快乐的运动,你的早晨将变得更加愉悦。

专注的做一件事

哈佛大学的一项研究表示,当人们专注做一件事、沉浸其中时,会更加快乐。在早晨,专注地去做一件事吧,但这并不意味着你要选择做一件需要精神高度紧张的事来做。无论是洗澡、吃早餐,还是喝咖啡,你都能够练习“专注”。比如吃早餐,不要去翻报纸、看手机。全身心地投入到一件事当中,会提高你的愉悦感。有助于帮你开启新的一天。

关注微信公众号“见识多”,每天分享给力长见识!

此文由 格格秀-头条-时尚-有趣 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活百科 » 想有愉悦的一天吗?那就晨起做这4件事儿_见识多

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

提示您:这里填写统计代码