格格秀-头条-时尚-有趣

酸奶、燕麦也会不健康!快来学学怎么应对吧!_见识多

酸奶、面包、蔬果沙拉、燕麦……这些都是常见的健康食品,有营养又能养生,好处多多,不少人都会有意无意地多加食用。然而大家或许不知道,这些健康的食品只有吃对了才能发挥它们的健康保健作用,一旦选错,对健康可是有害而无利的。

酸奶、燕麦也会不健康!快来学学怎么应对吧!_见识多

陷阱:果味酸奶

果味酸奶大多是添加了糖精、香料,以便获得所需的颜色和甜度,这些食品添加剂虽然不会对健康有明显的危害,但吃了肯定也没啥益处。即便是有真正的果肉,其营养成分早就流失得差不多了。

应对:纯酸奶+新鲜水果

纯酸奶才是真正的健康食品,要是真的喜欢配合水果的口味,不妨购买新鲜水果洗净切好后直接放入酸奶中一起食用。

陷阱:色素假黑面包

黑面包即麸皮面包、全麦面包。黑面包发酵用的酒母含有多种维生素和生物酶,富有营养又易于消化,对肠胃极有益。但有些黑面包并不是真正的全麦面包,而只是用焦糖色素染色而成的,人们一旦长期食用这种用焦糖色素制成的黑面包做早餐,对身体健康极为不利。

应对:挑选时擦亮眼睛

看清楚面包的成分表,不要购买有色素添加的黑面包。同时也可多尝试其他搭配的早餐,做到营养均衡即可,不必一定要吃黑面包做早餐。

陷阱:蔬果沙拉

多吃蔬菜和水果对健康无疑是好的,而蔬果沙拉由于一般不加烹调,蔬果的营养物质基本都能保留。但是如果习惯加入厚重的沙拉酱,那可能就会对身体产生比较重的负担了。沙拉一般要加入3~4勺沙拉酱,热量约为280大卡,相当于吃了一个肉饼。脂肪含量更是高达30g,要知道我们一天能摄入的脂肪上限也就是50g而已。

应对:从沙拉酱下手

减少沙拉酱的用量,或者尽量购买低脂沙拉酱。油醋汁和酸奶都是不错的替代品。

陷阱:燕麦片 

燕麦降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、防治心脏疾病的医疗价值和保健作用,不少人都会选择燕麦片作为自己的早餐。但市面上的包装燕麦片并非都是低热量、低糖、低盐的。

应对:购买时看清楚

购买时应注意看标签,检查其人工色素、防腐剂、盐、糖、脂肪、纤维等含量是否健康。

关注微信公众号“见识多”,每天分享给力长见识!

此文由 格格秀-头条-时尚-有趣 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活百科 » 酸奶、燕麦也会不健康!快来学学怎么应对吧!_见识多

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

提示您:这里填写统计代码