格格秀-头条-时尚-有趣

让孩子边玩边喂饭真的是个好招数吗?_见识多

许多家长在给宝宝喂饭的时候,为了让孩子多吃一点,用尽了招数,但最常见的有如下几种:用玩具哄逗宝宝;一边看电视一边塞一口饭给宝宝;更有甚者到处追赶在孩子身后,孩子前面跑,家长在后面追着喂一口。喂一顿饭,家长要与孩子“斗智斗勇”“迂回作战”,结果,饭没喂进去多少,家长急了个“半死”。

让孩子边玩边喂饭真的是个好招数吗?_见识多

其实,这怨不得孩子,孩子的任何行为习惯都是家长养成的。婴幼儿本来具有先天的“秩序感”,如果做家长的把孩子的生活安排的合理和规律,宝宝是很容易适应的,带养宝宝就会变得快乐而轻松。如果家长把孩子原本的秩序打乱,不但使孩子无所适从,也给宝宝的健康和发育带来很多的弊端和隐患,比如边玩边吃。

让宝宝一边玩一边喂饭的害处:1、易养成“含饭”习惯。这样边吃边玩的宝宝很容易忘了咀嚼食物,养成“含饭”的习惯;2、不懂得咀嚼,宝宝把食物含在嘴里,只顾着玩去了,在家长的催促下将嘴里未经咀嚼的食物直接咽下去,会造成消化不良;3、家长拿着食物追着喂饭,更助长了宝宝边玩边吃饭的习惯形成。

孩子吃饭是因为饥饿,是一种生理性需求,而不是为了“服从”家长意愿。把吃饭变成和孩子“斗智斗勇”,甚至是“令家长十分头痛的事情”是何其可笑和可叹!小婴儿一定要有固定的餐椅、餐具,安静的环境,使宝宝有吃饭的“秩序感”。对稍大的孩子,要饭前提醒和暗示,撤掉玩具,关闭电视,专心吃饭。

有些孩子不好好吃饭是想得到家长更多的关注和哄逗,是种”小计谋“”小威胁“,千万不要”中计“哦!不吃就立马将饭菜撤掉,绝不马虎,饿他两顿!让孩子追着你要饭吃,而不是你追着他喂饭吃,只要你舍得,肯定会有效,试试看!

关注微信公众号“见识多”,每天分享给力长见识!

此文由 格格秀-头条-时尚-有趣 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 奇闻趣事 » 让孩子边玩边喂饭真的是个好招数吗?_见识多

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

提示您:这里填写统计代码